Categorías
Russian

Журнал Современного Дворецкого для профессионалов в сфере услуг по всему миру, Сентябрь, 2012

Untitled4Журнал Современного Дворецкого

книга 8, выпуск 9

Международный Институт Современного Дворецкого

 Untitled5

Послание от Председателя

Только что закончились тренинги в Тайпей, где сфера услуг – это основное понятие, а реальная забота и внимание, – как вторая натура, что очень обнадеживает и дарит душевность в мире, который до сих пор шатает из стороны в сторону.

Надеюсь, мы встретимся на Конвенции DEMA в Лос-Анджелесе, желаю Вам успеха!

Knib
Фото: Янос Фейер

Письма в Редакцию

«У вас на сайте есть текст, в котором упоминается: отчет Richey дал некоторым дворецким на курортах 3 % рейтинга (мы бы предпочли не называть их по этой причине!). Отчет Richey, который последовал за тренингом в Институте, показал улучшение на 89 %. Не идеально, но близко к этому. Это означает, что новый рейтинг составляет 5.67 %. Я надеюсь, вы подразумевали, что в результате обучения, рейтинги поднялись до 89 %. Разница из-за неправильного употребления предлога «of» вместо «to».

Ред.: Совершенно верно, спасибо, что заметили это – сила маленького слова!

Дворецкие в СМИ

Это был достаточно насыщенный месяц в СМИ в том, что касается темы дворецких, начиная с нечестивых (неквалифицированному дворецкому вынесен окончательный приговор после того, как он был признан виновным в вымогательстве инъекции; в то время как в Италии ошеломляет сага о дворецком Папы римского Pope butler , который «видел себя» проникающим и действующим от имени Святого Духа);

до причудливого (перевыпуск Диснеевского мультфильма Аристократы (Aristocats), в котором дворецкий, одетый во фрак и запуганный, пытается избавиться от нескольких кошек, с тем, чтобы унаследовать состояние господина вместо них); к смешному (из Нью-Йорк Таймс (New York Times);

до откровенно негативного от тех, у которых стакан воды всегда наполовину пуст (перечень недовольств (peeves), среди которых тема дворецкого – банщика, которая кажется смешной; тем не менее, автор умалчивает, что творческий подход и разносторонний опыт банщика может сделать процесс принятия ванны необыкновенно приятным);

к позитивным новостям, таким как съемки фильма «Дворецкий» в Новом Орлеане, который обещает показать дворецкого в правильном свете.

Огромный интерес вызывают, тем не менее, некоторые статьи, в которых разворачиваются серьезные дискуссии и описания профессии:

Некролог (An obituary) на дворецкого старой школы, у которого сложилась удачная и длинная карьера – прощание с Колин Мак Ферсон.

В статье The Downsizing of the American Butler аккуратно замечено, что ситуация с трудоустройством дворецких складывается в пользу работодателей, с большим количеством соискателей, чем открытых вакансий, за последние пять лет зарплата дворецкого снизилась на 5 – 20 %.

И последнее соображение относительного недавней тенденции, существующей у недавно разбогатевших работодателей, когда они не понимают роли дворецкого, но мы писали об этом в течение последних двадцати лет: современный дворецкий – на все руки мастер, в соответствии с тем, какие услуги требуются от него работодателю.

Очевидно, что если работодатель хочет, чтобы его дворецкий выполнял обязанности за троих, тогда пострадает качество сервиса; но там, где разумная нагрузка, дворецкие не похожи на башни из слоновой кости: они знают, как засучить рукава, готовить и управлять автомобилем, и, и, и – и этого достаточно в дополнение к их традиционной роли.

«Дворецкие, пользующиеся спросом, очень малочисленны», говорится в другой статье газеты Financial Times, выражая мнение 63 000 жителей Земли с доходом 100 миллионов и больше, которые думают, что хороший персонал, очевидно, трудно найти.

Вам решать, много нас или мало.

Тем не менее, самым интересным, по мнению редакции, была рецензия на очень хорошо написанную пьесу, по которой был снят один из лучших во все времена фильмов, «На исходе дня» (Kazuo Ishiguro’s Remains of the Day).

Искусство быть Личным ассистентом

Untitled7Автор Лиза Крон

 

Качества, которые создают Личного Ассистента:

Все мы знаем основные обязанности, которые должен выполнять ЛА (личный ассистент). Тем не менее, по своему опыту могу сказать, что успешный ЛА – это тот, кто имеет органическое понимание и ритм, совпадающий с ритмом начальника,  что существенно отличается от любых других отношений между начальником и подчиненными.

Прежде всего, необходимо быть сдержанным и альтруистичным.

Никогда не делайте даже намека на то, что ожидаете слов благодарности за свою работу, и не думайте о выполненных поручениях как о чем-то таком, за что «я заслуживаю премию».

Вы являетесь личным поверенным, поэтому, будьте тихим, но сильным. Ваше присутствие, независимо от ваших физических размеров, должно занимать очень мало места и пространства, когда вы находитесь в одном помещении с начальством.

Вы никогда не должны выражать свое мнение, если вас не просят об этом.

Вы никогда не должны быть правы.

Будьте бдительны и проницательны относительно всего, что происходит вокруг.

Вы являетесь защитником и нападающим в деле решения всех проблем не дожидаясь, пока случится что-то плохое.

Вы – активная и решающая сторона, которая знает, что они хотят до того, как они об этом попросят, или даже подумают.

Вы выполняете свою работу спокойно, так, как будто она уже сделана и все находится на своих местах.

Вы ответственны за свои ошибки.

Вы можете быть единственным человеком, кто напрямую разговаривает с начальником. Ваши лидерские навыки и способность знать, как следует выполняться работа каждого сотрудника в резиденции, очень важны. Ваша помощь может потребоваться, чтобы заменить кого-то, либо оказать помощь кому-то в дополнение к своим прямым обязанностям.

Проводите время с коллегами, изучая их личные качества, это является решающим фактором для вашего успеха. Это не означает, что вы должны быть для них лучшим другом, или даже проводить совместно время при выполнении ежедневных дел. Но вы должны создать уважительные и доверительные взаимоотношения, с тем, чтобы направлять, обучать, предвидеть и быть конструктивно настроенным, когда оцениваете их работу.

Они также должны чувствовать себя комфортно, когда приходят к вам, в случае, если у них что-то не получается, их что-то смущает, или они сделали что-то неправильно.

Вакансии

Интересно, Королеве Англии требуется помощник дворецкого, во дворец Св. Джеймса, который может оставаться «спокойным под давлением» и быть способным «соблюдать конфиденциальность и упражняться в тактичности в течение всего времени». 40-часовая неделя и зарплата по результатам собеседования – отступление от нормы, дворецким во Дворце предлагают обычно низкие зарплаты.

«Общие обязанности включают в себя встречу гостей, сервировка стола, и обслуживание за столом во время ужинов и мероприятий, уборка и влажная уборка всех помещений, помощь в уборке и содержании дома и офисов… Должностные требования также включают в себя ручную работу, включая подъем и вынос предметов, умение забираться по веревочной лестнице и работу на высоте… Удачливый соискатель должен иметь соответствующий опыт работы в частном доме, сфере гостеприимства или кейтеринга».

Untitled13

Некоторые из недавних выпускников в Тапей, Тайвань

 

 

Сигары, часть VII

frankmitchellАвтор Франк Митчелл 

Формы сигар

Следующая тема, на которой мы подробно остановимся, – это форма и размер сигар. Это важный аспект в производстве сигар, и знание того, что вам нужно, – это основное требование для совершения правильной покупки. Если вы работаете на предприятии, которое продает сигары, обязательным требованием является ваше умение ориентироваться в названиях, обозначающих форму сигар.

Сигара, представляя по форме цилиндр, измеряется в двух направлениях: длина и обхват (диаметр). Длина всегда будет указана в дюймах, тогда как диаметр измеряется по объему ободка. Строго говоря, объем ободка также измеряется в дюймах, но поскольку никакая сигара не будет толщиной в дюйм, она неизменно выражается как доля дюйма.

Это доля (дробь) всегда 64. Итак, сигара с обхватом ободка 32/64 – это ½ от дюйма в диаметре. Поскольку знаменатель всегда 64, мы больше не будем его указывать, а просто обозначаем обхват как 32”. Таким образом, размер сигары, указанный в меню как 7”x32”, это не 32 дюйма в длину и 7 дюймов в ширину!

Такую сигару невозможно было бы курить! В действительности, такая сигара имеет 7 дюймов в длину и ½ дюйма в ширину. Для новичков этот метод может показаться странным и сложным – но ваша работа заключается в том, чтобы сопровождать гостей с апломбом, и заботится о том, чтобы не задевать их эго. Как правило, обхват ободка колеблется между 28” и 54”.

Все размеры и формы имеют свои собственные названия. Это означает, что когда вы называете сигару, вы в действительности говорите о ее размере и форме. Это, конечно, удобно, но новичка это может испугать. Мой подход заключался в том, чтобы познакомиться за один раз с одной формой. Если вы подойдете к этому вопросу с прилежанием, вскоре у вас будет знание различных форм, и вы сможете говорить на эту тему с большей уверенностью.

Важно понимать, что если существует установленный консенсус относительно того, как должна выглядеть форма, то относительно точных размеров проявляется некоторая терпимость. Из-за этого справочники по сигарам обычно дают узкий перечень размеров, при ссылках на название сигар, чтобы позволить существовать разнице в интерпретациях.

Тем не менее, каждая марка, стремятся достичь постоянства в формах и размерах. На практике, разница между сигарами разных марок настолько невелика, что часто их невозможно отличить.

Для прекрасно составленного перечня разных названий сигар и их размеров, пройдите по ссылке Cigar Aficionado site:

Пареджос (Parejos)

Большинство сигар прямосторонние и известны, как Пареджос. Они открыты с верхушки (та сторона, которую вы зажигаете) и запечатаны с другой стороны. О том, как обрезать и зажечь сигару, мы поговорим в следующей статье.

Хорошо известные Пареджос включают в себя Черчил (Churchill), Корона (Сorona), Лонсдейл (Lonsdale), Панатела (Panatela) и Робусто (Robusto). Названия часто сопровождаются прилагательными, которые указывают на уменьшение или увеличение в размере. Маленький (Petit), Slim (Тонкие), Finos, или Demi будут указывать на меньший размер, тогда как Gorda, Gran, Grande, Larga, Extra или Double будут означать больший.

Фигурадос (Figurados)

В то время как Parejos могут быть произведены как промышленным способом, так и вручную, сигары с формой, известной как Фигурадос (Figurados), всегда сделаны вручную. Если производство сигар вручную требует умений, то создание Figurados – это искусство.

Только самые опытные закатчики скручивают Фигурадос, и на их изготовление уходит больше времени. Оба этих фактора нужно учитывать, когда вы обдумываете закупочную цену этих сигар. Хорошо известные Фигурадос это Беликосо (Belicoso) , Диадема (Diadema), Перфекто (Perfecto), Пирамид (Pyramid) и Торпедо (Torpedo).

Некоторые причисляют сюда Кулебра (Culebra), но его форма остается необычной. Компания Davidoff вновь представила известную, но устарелую Кулебра на рынке после того, как Зино Давидоф увидел одну из них в музее сигар. Партагас (Partagas) также представляли Кулебра, и отзывы о форме сигар создали спрос на эти сигары, так что трудно обойти вниманием их форму. Интересно, как долго эта необычная форма будет оставаться в моде.

Новинки в сигарах бывают всех форм, подражая популярным товарам, таким как бейсбольная бита или футбольный мяч. Эти формы непрактичны и представляют интерес скорее для коллекционеров, чем для любителей сигар.

В следующий раз мы рассмотрим безопасную транспортировку и правильное хранение сигар.

Конвенция DEMA

Конвенция DEMA 2012 будет проводиться в Лос Анджелесе с28 по 30 сентября. В дополнение к ораторам и темам, перечисленным в прошлом номере ЖСД, в воскресенье утром будет выступать председатель Института, на тему апломба – характерной чертой дворецкого, которая является путем, обрядом прохождения, от нерешительности новичка до уверенности профессионала.

Эти простые уроки направят вас по короткому пути к достижению апломба с рапироподобной грацией, которая удивила бы даже Дживса, и все, начиная от босса, гостей, персонала, продавцов, официальных лиц, и тещи, все будут видеть и поступать как вы.

Да, вы – это Дворецкий / Мажордом / Управляющий поместьем – тот, кто знает все, и тот, без кого все рухнуло бы.

Зарегистрируйтесь на   www.demaconvention.com 

Поговорим о вине, часть IX

Untitled9Автор Амер Варгас 

 

 

Сегодня мы отправимся в Италию, чтобы немного познакомиться с ее прекрасными винами.

Untitled14

 

Погреб Chianti

 

 

Вино производят в Италии, по меньшей мере, с 11 века до нашей эры, когда Энотрианс (название греческих племен, обозначающее «люди из страны, где делают вино») поселились на юге полуострова. Рост Римской империи привел к очень важным изменениям в производстве вина в двух направлениях: масштабное производство и значительные улучшения в методах хранения, классификации по внешнему виду и улучшение деревянных бочек вплоть до создания первых бутылок, в которых вино хранилось в лучших условиях, чем в старых амфорах (кувшинах).

Римское господство над Европой распространило знание вина на завоеванные территории, улучшая, таким образом, уже существующее производство вина в Галии (Франция) и Хиспании (Испания). Вино представляло такую важность, что римляне даже имели бога вина в своей многобожественной религии: Бахус, бог вина, ему воздавались почести один раз в год на знаменитых Вакханалиях, праздник в честь этого бога, и как дань удовольствиям жизни, во время которого выпивалось много вина.

Untitled15
Бутылка Chianti из Тоскании

 

 

Итальянские вина достигли высокого качества благодаря нескольким важным факторам: условия для выращивания виноградников очень благоприятны из-за избытка Средиземноморского солнца, мягких температур, прохладных горных воздушных потоков и морских бризов; качества почвы, количества осадков, которые выпадают осенью, зимой и весной, и сухого лета.

Нелегко определить общие характеристики Итальянских вин, так как они производятся по всей стране. Двадцать областей Италии, где производят вино, совпадает с двадцатью административными регионами и, в зависимости от качества вина и важности территории, напиток относится к одной из 4 следующих категорий, которая указана на этикетке бутылки:

Untitled16

 

Бутылка Barolo bottle

 

– Denominazione di Origine Controllata e Garantita или DOCG, что означает Контролируемое и Гарантированное Название Места, под этой маркой собрана небольшая группа вин, которые считаются лучшими из лучших. Существует только 36 DOGS, в основном они находятся в областях Пьедмонт и Тосканья (Piedmont, Tuscany). В числе самых важных DOСG, мы найдем всемирно известные Barolo, Barbaresco и Brunello di Montalcino.

– Denominazione di Origine Controllata или DOC, что означает Контролируемое Имя Место, под этой категорией собраны вина, чьи названия, происхождение, разнообразие винограда, производство и методы хранения регулированы законом. В настоящее время существует более 300 DOCs; вот некоторые из них – Montelpuciano d’Abruzzo, Copertino, Etna и Bardolino.

Indicazione Geografica Tipica или IGT, что означает Типичное Географическое Обозначение, которое указывает, что вино было произведено в определенном месте. Название вин IGT не может быть тем же самым, что и в DOCG или DOC, чтобы избежать путаницы. Здесь мы найдем Palizzi, Falanghina и Lambrusco.

Vini da Tavola, иногда отмечаемые на этикетках как «Италия», относятся ко всем остальным винам, которые не попали в предыдущие категории.

Существует более 2000 местных сортов винограда, основные красные сорта это Sangiovese, Nebbiolo, Montelpuciano, Dolcetto или Malvasia Nera; самые основные из белых сортов винограда это Catarrato, Trebbiano, Moscato, Pinot Grigio, и Malvasia Bianca.

Итак, в Италии производят много замечательного вина. Поднимем бокалы освежающего Bianco (белое вино) перед тем как отправиться в Португалию в следующем выпуске Журнала Современного Дворецкого!

Деятельность Института посвящена поднятию стандартов сервиса посредством широкого распространения мышления и навыков проверенного временем, основного поставщика услуг, Британского дворецкого, адаптированного к потребностям современных работодателей и гостей в частных домах, отелях класса люкс, спа-курортах, яхтах и круизных лайнерах по всему миру.

Перевод Е.Арзамасцева, Институт Гостиничного бизнеса и туризма, РУДН