Журнал Современного Дворецкого для Профессионалов в сфере услуг Cентябрь, 2011

| December 14, 2012 |

Журнал  Дворецкого

 Книга 7, выпуск 8

 Международный Институт Современного Дворецкого

 BlueLogo2011web Журнал Современного Дворецкого  для Профессионалов в сфере услуг  Cентябрь, 2011

Послание от Председателя

SFerry 150x150 Журнал Современного Дворецкого  для Профессионалов в сфере услуг  Cентябрь, 2011

Нам удалось избежать встречи с Ураганом  Ирина  (Hurricane Irene)  во время круиза.

Спасибо всем, кто подписался на журнал и всем, кто прислал поздравления в связи с выпуском журнала в новом формате.

Недавно я присутствовал на конференции, посвященной социальным средствам, и хочу сказать, что существует целый мир для исследований: новый веб сайт и новый формат – это только начало.

Помимо приглашения принять участие в диалоге в блогах (свяжитесь с редактором theeditor, чтобы получить статус «автора»), я хочу выделить отдельно новое направление forum (на который можно попасть, нажав красную кнопку вверху на домашней странице). Раньше у нас все было в одной «куче», которая со временем разрослась, не имея определенной формы и в которой сложно было разобраться. Новый Форум имеет пять разных категорий и 28 подкатегорий, поэтому вы легко сможете найти тему для дискуссии, в которой захотите принять участие.

Мы оставили все старые темы, оставили также все комментарии, поэтому вы найдете там необходимые источники информации. Но что наиболее важно, вы сможете начать диалог, или найти ответы на интересующие вас вопросы, или же ответить на них, либо просто оставить свой комментарий. Говоря об этом, нужно сказать, что у нас есть несколько модераторов, включая Вернера Льютерт, ответственного за все, что касается приема на работу, Джона Робертсона – все, что касается этикета; Франка Митчелла, который отвечает за множество разных тем, и Амер Варгас – тема прислуги и шеф-поваров. Присоединяйтесь к нам, мы с вами!

Новости

aacf4953efdddad8eee299da93d0a6d55b639135 Журнал Современного Дворецкого  для Профессионалов в сфере услуг  Cентябрь, 2011 Living Life on the Avenue, первое пенсионное сообщество в мире, которое внедрило сервис в стиле дворецкого пару дней назад в Торонто, Канада под звуки фанфар и единственное слово от Генерального директора (которое было вывешено на плакате в течение всей церемонии открытия):   «Удивительно!».  Поздравляем и желаем успеха!

Интересные ссылки и обзор прессы

 

Источник: www.unodc.org 

Ассоциация содействия ООН намерена остановить тяжелые условия работы для домашнего персонала (UNSeekingtoFixSlaveryConditionsforDomesticWorkers).  В мире зарегистрировано 100 миллионов домашних служащих, и большинству из них не о чем написать домой, в добавление к чеку, который они посылают, чтобы поддержать свои семьи.

Для начала решения проблемы, делегаты Международной Организации труда Объединенных Наций (представляющие союзы, работодателей и правительство), проголосовали 396 голосов против 16 за необязательное Соглашение для Домашних служащих, в котором изложено, как должны относиться к домашнему персоналу в странах, членах Объединенных Наций.

В то время, как мы избалованы на Западе, и особенно, в среде дворецких (мы не говорим о преступлениях сексуального характера, или других оскорблений, ошибочное заключение в тюрьму, и рабство; половина домашнего персонала в мире не имеют даже одного выходного дня), в США также появились статьи, в которых речь идет об отсутствии уважения к людям.

Ассоциация содействия ООН не могут обязывать к этому, но, по крайней мере, можно создать для работодателей рамки, которых следует придерживаться, и большую компенсацию для работников, вместе все это приведет к лучшему рабочему климату для домашнего персонала во всем мире.

 

Источник: www.technovelgy.com

Еще одна попытка роботизировать дворецкого (AnotherEffortatRobotButlers)

Это, конечно же, интересно и дерзко, разработать план по созданию дома, где робот сможет подавать чай. Уместный вопрос: Захотят ли работодатели жить в таком доме? Предпочтут ли они обслуживание роботом, нежели живым человеком?

Будет ли Биф Велингтон, приготовленный роботом, лучше на вкус, чем приготовленный поваром? Без сомнения, у роботов есть и свои недостатки, и определенные преимущества, но кто кроме других роботов предпочтет их к себе в компанию?

 

Падший идол, неудачливый дворецкий (The Fallen Idol, The Failed Butler)

Всегда приятно найти новый (старый) фильм, где присутствует дворецкий –

Но мы не советуем вам вести себя как он

Письма в редакцию

 

Мы получили письмо от нашего постоянного читателя, который находился в зоне действия Урагана Ирина как раз перед тем, как он разразился: «Что касается подготовки к  чрезвычайной ситуации, все, что мне нужно было сделать – это обратиться к домашней библии, книге Дворецкие и Управляющие. Это, в самом деле, единственная книга в мире, которая может вам пригодиться! Отличная работа. Я никогда не расстаюсь с ней теперь» (Н.Г.)

Примечания редактора: Не совсем то применение, которого мы ожидали, но очень эмоциональное письмо,  и позволяет нам думать, что наши читатели мыслят не стереотипно!

В прошлом выпуске мы поместили объявление по запросу:

«Я хочу приобрести многоразовый кожаный план размещения гостей, используемый в доме, повторяющий форму стола, с указанием имени гостя. Я видел такие настольные планы презентаций в замке Баронессы Ротшильдов в Женеве: они были кожаные, и размещались на столе у входа в гостиную с маленькими карточками, содержащими имя гостя и обозначающие его место за столом».

С. Хедквист

От редакции: Мы предполагаем, что план месторасположения был сделан на заказ, но если кто-либо знает, где можно купить подобный экземпляр, пожалуйста, свяжитесь с нами.  

Благодарим Джона Робертсона, который написал нам:

Настольные доски можно заказать в компании Уильям и Сыновья, Лондон, ул.Маунт, 10. Цена колеблется в пределах от 500 до 1000 $, в зависимости от размеров и т.п. Они прекрасно выполняют работу, могут отчеканить фамильный герб, и тому подобное. Не знаю, продаются ли где-нибудь готовые (как в случае с Харродсом)».

 

Новые возможности для личного помощника

Не у всех есть качества, которые необходимы, чтобы быть Личным помощником, но если вы ответили «да» более чем на три из следующих вопроса, возможно, вы уже владеете врожденными качествами успешного Личного помощника.

1. Планируете ли вы все мероприятия для вашей семьи и друзей?

2. Говорят ли про вас, что вы придаете слишком большое значение деталям?

3. Вы считаете уборку в шкафу вашего друга в субботу веселым времяпровождением?

4. Вы расставляете книги на полке по автору, и по теме?

5. Является ли организация сложной поездки прекрасным занятием для вас?

6. Нравится ли вам, когда два дня не похожи один на другой?

bonnie low kramen Журнал Современного Дворецкого  для Профессионалов в сфере услуг  Cентябрь, 2011

Инструктор, Бонни Лоу-Крамен

На личном помощнике лежит большая ответственность, и он является связующим звеном между шефом и всеми его контактами. Он, или она должны уметь противостоять любой сложной ситуации, и делать это спокойно, точно, обоснованно, и с позитивным отношением.

Поскольку все больше и больше занятых знаменитостей и руководителей желают более упорядоченного подхода к своей жизни, высокооплачиваемые позиции для умелых, симпатичных и точных личных помощников невероятно возросли на рынке труда в 2011 году.

Преподавая класс о профессии, которая часто кажется гламурной, и как следствие, мало понятной, бывший личный помощник и основатель профессиональной ассоциации, New York Celebrity Assistants (NYCA) (Ассистенты Знаменитостей Нью-Йорка), страстью Бонни Лоу-Крамен, является приоткрыть занавес для того, чтобы изобразить в точности работу личных помощников.

 «Когда я начинала свою работу в качестве личного помощника известной актрисы 25 лет назад, мы даже не знали, как назвать то, чем я занималась. Не существовало ни курсов, ни книг на эту тему. То, с чем мы сталкивались – это потребности работодателя, которые должны были быть удовлетворены. Поэтому, как я могла знать, что именно нужно делать? Метод проб и ошибоки я совершила много ошибок. Такого больше не должно повториться, и я полна решимости быть частью решения».

Автор книги Быть окончательным ассистентом – краткое руководство по лучшему воплощению, г-жа Крамен также является мастером составления резюме и инструктором нового курса Основные умения личного помощника, который можно посетить во Французском Кулинарном Институте в Нью Йорк Сити.

Курс занятий, состоящий из 25 часов, направлен на то, чтобы дать студентам не только возможность овладеть основами, но также развить мышление, навыки и умения быть успешным даже с самым требовательным начальником. Проверьте  Checkout  Основные навыки личного помощника.

 

Amer1x1inch Журнал Современного Дворецкого  для Профессионалов в сфере услуг  Cентябрь, 2011

Вешалки и вешалки

Часть 1 из 3, автор Амер Варгас

Может быть, в мире существует не так много разновидностей вешалок, как разновидностей вина или сыра, но, тем не менее, есть широкий выбор, который вы можете использовать в своем собственном, или чьем-то гардеробе. Надеюсь, следующие несколько строк прольют свет на этот малоизученный предмет, особенно для тех дворецких, которые только начинают свою карьеру.

Для тех, кто попал сюда недавно по пути в другую сторону галактики, объясним, что вешалки – это устройство, по форме напоминающее человеческие плечи, с крюком, что позволяет вешалкам подвешивать одежду в воздухе, таким образом, чтобы они висела так, как будто одета на человека.

Иногда, форма, напоминающая человеческие плечи игнорируется и вместо этого вешалка имеет горизонтальную перекладину для подвешивания брюк, или изящную полоску с клипсами для подвешивания юбок или брюк, или зажимное устройство, которое может быть использовано, чтобы держать юбку или брюки вместо клипс. Самые лучшие вешалки это те, которые сочетают в себе форму плеч с горизонтальной перекладиной, клипсами или зажимным устройством, позволяя использовать одну вешалку для костюма, состоящего из пиджака и брюк. Другие типы вешалок могут быть предназначены для вывешивания множества галстуков, шарфов, ремней, или фуляров*.

Несмотря на типы вешалок, цель остается той же самой: приспособить подвешивающее устройство для того, чтобы предотвратить складки.

Как правило, вешалки сделаны их металла, дерева, или пластика. В нашу эру всего «органического», мы наблюдаем рождение вешалки для одежды, сделанной, к примеру, из бамбука.

*Галстук, или носовой платок, сделанный из шелка, либо из шелка и хлопка, имеющий как правило, напечатанный рисунок.  

 

Mitchell 150x150 Журнал Современного Дворецкого  для Профессионалов в сфере услуг  Cентябрь, 2011

История чая для дворецких

Автор Франк Митчелл

Как заварить превосходную чашку чая

Теперь, когда у нас есть все необходимое оборудование, давайте посмотрим, как правильно заваривать Цейлонский чай. Ниже последует описание общепринятого метода  заваривания Классического Черного чая (так, как предпочитают в Великобритании), его правильного заваривания, я могу это подтвердить после посещения чайных фабрик в Шри-Ланке.

Эти правила не относятся ко всем видам чая, или отварам. Для чая Оолонг, зеленого чая и некоторых черных китайских чаев берут более прохладную воду. В прекрасной книге Джейн Петтигрю Справочник для знатоков чая есть полный температурный перечень для заваривания разных видов чая.

 

Метод заваривания чая

Начните с того, что нагрейте два заварочных чайника – наполните их горячей водой, или поместите в нежаркий духовой шкаф. Вам также понадобится следующее:

ЛИМОН  Не используйте зубочистки, когда подаете кусочки лимона – этот новый тренд, который я наблюдал в гостинице – одно из моих личных больных мест. Пожалуйста, подавайте лимон с маленькими вилками для коктейля или щипцами.

МОЛОКО Не подавайте сливки с чаем – они перебивают вкус чая и должны подаваться только с кофе.

САХАР Белый сахар, предпочтительно кусковой, подавайте с щипцами. Предложите в качестве альтернативы мед.

Эксперты утверждают, что сахар портит вкус чая, и, может, стоит отказаться от сахара, если вы наслаждаетесь одним из прекраснейших видов чая, доступных сегодня. Помните, что чай относится к здоровым напиткам и мало смысла в том, чтобы превозносить  достоинства напитка, если вы употребляете его с очищенными углеводами!

КАЧЕСТВО ВОДЫ Хороший чай нуждается в свежей воде, доведенной до кипения как можно быстрее. Вода, поддерживаемая теплой в электрическом самоваре, или налитая из бойлера кофемашины, –  не говоря уже о горячей воде из-под крана, – никогда не должны использоваться для заваривания чая. У такой воды низкий уровень кислорода, а растворенные соли и минералы будут в результате испарения концентрированными.

 

Перед тем как наполнить чайник, пропустите воду через фильтр. Используйте ключевую воду, когда завариваете душистый, или очень дорогой чай. Мы проводили эксперимент и обнаружили существенную разницу во вкусе прекрасного чая Darjeeling, заваренного на воде Evian, в отличие от контрольного чайника с водой из-под крана.

Чай, заваренный мягкой водой, или постоянно жесткой водой (CaSo4) получается ярким, чистым настоем, тогда как чай, приготовленный из временно жесткой воды (CaSo3) получается тусклым и слабым настоем, который быстро образует слой пены сверху.

Эффект может быть уменьшен за счет добавления сахара, хотя не рекомендуется пить чай с сахаром. Молоко увеличивает количество пены на поверхности, хотя обезжиренное молоко производит примерно вполовину больше пены, по сравнению с молоком обычной жирности. Лучшим решением тогда будет пропустить временно жесткую воду через фильтр до того, как наливать ее в чайник.

ЧАЙ Храните ваш чай в прохладном, сухом месте и кладите его в подогретый чайник перед тем, как вода закипит. Положите одну чайную ложку с горкой на каждую чашку и «одну ложку на чайник». Это даст более настой чая и позволит вам угостить каждого гостя чаем по его или ее вкусу.

ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ Залейте кипящей водой листья чая и выдерживайте нужное количество времени. Общая ошибка в том, чтобы заваривать чай дольше, для получения более крепкой заварки. Это неправильно, и результатом будет «вареный (горький) чай». Добавьте больше чая и заваривайте его столько времени, сколько указано на упаковке, не дольше.

Поскольку цвет появляется раньше вкуса, по цвету заварки нельзя сказать о чае много. Хорошие производители чая меняют время, необходимое для заваривания чая от одной партии к другой, поэтому смотрите на инструкцию каждый раз, когда вы открываете новую упаковку. Перемешайте чай дважды во время заваривания, один раз для того, чтобы ощутить его аромат.

Перелейте чай через фильтр во второй подогретый чайник. Ополосните первый чайник и наполните его снова кипящей водой. Выносите оба чайника для того, чтобы те гости, которые не любят крепкий чай, могли разбавить свой чай кипятком.

Плотный ужин с чаем – возможно, одно из наиболее нераспространенных и недопонимаемых понятий в гостиничной индустрии на сегодняшний день. В следующем месяце мы разберем разницу между понятиями high tea и low tea, и дадим вам несколько советов по приготовлению незабываемого полуденного чая.

 

Деятельность Института посвящается поднятию стандартов сервиса посредством широкого распространения мышления и навыков проверенного временем, основного поставщика услуг, Британского Дворецкого, адаптированного к потребностям современных работодателей и гостей в частных домах, отелях класса люкс, на курортах, спа-курортах,  реактивных самолетах, яхтах и круизных лайнерах

Перевод Е. Арзамасцевой, Институт Гостиничного Бизнеса и Туризма, РУДН, Москва

 

 

Category: Etiquette, Russian Journal/Newsletter, The Butler Professional, Wines

About the Author (Author Profile)

Steven Ferry is chairman of the International Institute of Modern Butlers and the author of bestsellers "Butlers & Household Managers 21st Century Professionals" and "Hotel Butlers, The Great Service Differentiators." He also trains and consults for the profession around the world.

Click 'Like' to Comment via Facebook

Comments ()

Trackback URL | Comments RSS Feed

There are no comments yet. Why not be the first to speak your mind.

Leave a Reply