ЖУРНАЛ СОВРЕМЕННОГО ДВОРЕЦКОГО, Июль 2010 (Russian edition of the Modern Butlers’ Journal, July 2010)

| January 27, 2012 |

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ДВОРЕЦКОГО

Способствует   установлению Стандартов Сервиса посредством Обучения персонала в Отелях класса люкс, на курортах и Спа-курортах.

Деятельность Института направлена на поднятие уровня стандартов обслуживания в

частных домах и в гостиничной индустрии посредством широкого распространения мышления и навыков того освященного веками, основного поставщика услуг, Британского Дворецкого, адаптированного к потребностям современных работодателей и гостей.

ЖУРНАЛ СОВРЕМЕННОГО ДВОРЕЦКОГО

Для профессионалов в сфере услуг по всему миру

Книга 6, Выпуск 7 – Июль 2010

Послание от председателя

Мы рады представить вам июльский номер журнала Современный Дворецкий. Наша профессия все еще находится под гнетом недавнего кризиса / депрессии, можно называть это по-разному. В начале июня я посетил 32 Ежегодную Международную Конференцию Гостиничных Инвесторов в Нью-йоркском Университете и ушел с обнадеживающими новостями, которые касались гостиниц по всему миру, испытывающих сильный всплеск спроса, и верой в то, что тяжелые времена отступили.

На одном собрании я слышал, как Генеральный директор одной из цепи отелей класса люкс сказал, что они были вынуждены убрать со своего сайта и брошюр все изображения дворецкого, держащего серебряный поднос, поскольку это выглядело слишком  показным.  Кажется, гости отеля хотят, чтобы их баловали, но не хотят выглядеть избалованными. То же самое можно сказать и о работодателях в области частных услуг.

Они потеряли здоровье из-за  ситуации на фондовом рынке и неуверенности в будущем, и начали нанимать «исполняющих домоправителей» с обязанностями дворецкого за половину зарплаты. Я дал интервью автору довольно оптимистичного Richestan. В настоящее время он готовит следующую книгу, чтобы показать, как кризис лишил почвы под ногами (некоторых) домоправителей и дворецких. Если вы находитесь в подобной ситуации, и хотели бы поделиться опытом, пожалуйста, дайте мне знать, и я вас познакомлю (это касается только сектора частных услуг, не гостиничного бизнеса).

С другой стороны, недавно я видел публичные отчеты отеля Плаза в Нью-Йорке, Лейнсборо в Лондоне, и Сандалз Резорт, – все они поощряют и содействуют службам дворецких, они содействуют очевидному: основным источником для баловства гостей в отелях являются дворецкие!

И, наконец: глупый дворецкий из West Palm Beach, штат Флорида, чей босс, как он знал наверняка, имел дело с малолетними проститутками, и, возможно,  из-за неверных представлений о преданности,  утаил от полиции журнал, подтверждающий сексуальные подвиги миллиардера.

А возможно, это было из-за денег: он был схвачен при попытке продать журнал за 50 000 долларов. Как бы то ни было, его босс получил более мягкий приговор, чем следовало бы, а дворецкий получил точно такой же приговор, как и его босс. Мораль этой истории такова: да, следует защищать своего босса, но кто сказал, что нарушение закона  таким очевидным (и неприятным) образом заслуживает защиты?

Как и в любой профессии, этика является ключевым моментом в профессии дворецкого (в противовес тюремному искушению). Есть еще более свежая новость: скандал во Франции, который разразился из-за дворецкого, записавшего на пленку своего работодателя, богатейшую даму страны. Она говорила со своим финансовым  советником о 80   миллиардах Евро, которые они спрятали (в Швейцарии) от налоговой полиции.

Дворецкий на этом ничего не заработал, возможно, он просто выполнил гражданский долг, и остался законопослушным гражданином, а не стал сообщником преступления; но он пополнил перечень причин, по которым работодатели не хотят нанимать дворецких. Возможно, мы могли бы добавить к этому утверждению «почему нечестные работодатели не хотят нанимать дворецких». Сложная ситуация, но поступил ли дворецкий правильно? Вот почему понимание и применение на практике этики было так важно для дворецких раньше, сейчас, и в будущем.

Стивен Ферри

Председатель

Вы можете написать Стивену Ферри по адресу (stevenferry@modernbutlers.com), или зайти на сайт (http://bloggingbutlers.wordpress.com).

ПИСЬМА К РЕДАКТОРУ

Уважаемый г-н Ферри,

Надеюсь, у вас все хорошо. Хотелось бы узнать вашу точку зрения на следующие вопросы: 1. Должны ли быть одеты на дворецком белые перчатки, когда он / она встречает гостей? 2. Должен ли он / она использовать их, когда распаковывает или укладывает вещи? Буду с нетерпением ждать ваших ценных советов,

С наилучшими пожеланиями,

Освальдо Торрес

Уважаемый г-н Торрес,

Не уверен, что дворецкий отеля обязан носить белые перчатки. Конечно, он может это делать. Надевая белые перчатки во время упаковывания вещей, вы  заботитесь о гигиене, а также о вашем стиле. Встречая гостей, конечно можно надеть белые перчатки. Опять же, это скорее вопрос стиля. Поскольку дворецкие не пожимают руки гостям, им не придется снимать перчатки.

Всего наилучшего,

Стивен Ферри

Дорогой Стивен,

С удовольствием прочитал прошлый выпуск журнала, с таким необычным содержанием… Забота о животных, дворецкие на пикник, интервью с дворецкими из Италии, советы о том, как завязать галстук, и так далее…. прекрасные статьи! Что касается  дворецкого из Непала – наследнике, этот человек унаследовал вместе с подарком и некоторые проблемы, так как возник вопрос выбора между  налогом на наследство и безопасностью! Спасибо за обмен опытом!

Морин Херрон

MH-Global Communications Network

Уважаемый г-н Ферри,

Я видел множество видео роликов о том, как начистить ботинки. На мой взгляд, ваш способ – лучший. Очень хорошо сделано, я благодарю вас, сэр

Без подписи

И ЕЩЕ О БОТИНКАХ

Возвращаясь к разговору о видео ролике по полировке обуви на YouTube: (http://www.youtube.com/watch?v=IeScJ_ Hemno), хочу добавить, что ботинкам, которые я использовал в видео, теперь уже 38 лет, и это служит поводом для удивления многих зрителей. Они удобны как старая пара тапочек, но я часто ношу их на работу, кожа ботинок все еще в хорошем состоянии.

Тем не менее, мне нужно быть скромнее, так как есть сообщение о найденном недавно в пещерах Армении кожаном шнурованном ботинке 7-го размера (только правый ботинок). Доисторическая Prada, датируемая 5,500 лет тому назад, когда люди предположительно только изобрели колесо, приручили лошадей, а также научились делать прекрасную кожаную обувь (и вино, согласно археологическим раскопкам Национального Географического Общества).

Принимая во внимание тот факт, что этот ботинок старше, чем пирамиды Египта, можете представить себе технику: использовали они Киви или  Мелтониан? Сменяли они друг друга для того, чтобы поддерживать кожу мягкой? Кажется, что эти ботинки из воловьей шкуры были смазаны растительным маслом и хранились не в Сидаре, а под несколькими слоями овечьего помета.

Девятнадцать лет назад, была найдена мумия, захороненная во льдах Альп недалеко от Итальяно-Австрийской границы, на ней были надеты ботинки, датируемые 5,200 лет тому назад. Медвежья подошва, боковины из оленьей кожи, сетка из коры дерева и травяные носки, возможно, это было эквивалентом снегоступов.

Обувь даже старше чем 5,500 лет была найдена в Миссури и Оригоне, но сделана она была из растительных волокон. Таким образом, кажется, что по планетарной шкале, 5,500 лет назад наступил поворотный пункт в производстве обуви; и, без сомнения, мои любимые ботинки   имеют хорошую родословную, и есть надежда, что они останутся в прекрасном состоянии на тысячи лет.

Стивен Ферри

Председатель

Еще кое-что на тему ботинок…

ОБЗОР ПРОДУКТА: BOOTIE BUTLER

Автор: Джим Гриз

Это всем известная ситуация, которая повторяется  ежедневно в лучших усадьбах повсюду: вы только что начистили до блеска паркет из дерева белого ясеня, с минуты на минуту должны явиться гости. Внезапно приходит ваш драгоценный электрик, водопроводчик, декоратор с тем, либо кто-то еще, чтобы доделать свой монтаж или ремонт.

Возникает проблема: ботинки – погибель для чистых полов в течение многих веков – прибыли вместе с ними и являются тем, что может разрушить за секунды то, на что ушло столько времени и труда. Теперь, они должны либо не забыть вытереть свои ботинки о коврик (что часто бывает неэффективно даже с хорошими ковриками), либо снять свою обувь совсем (что является обременительным и / или непрактичным из соображений безопасности).

Bootie Butler приходит на помощь. Это не просто очередная глупая идея под маркой Дворецкого, этот прибор замечательно послужит  всем нуждающимся посредством установки удобных фабричных колодок поверх ботинок или туфлей любого размера. Bootie Butler можно разместить на служебном входе, а также загружать новыми, чистыми, одноразовыми booties для эффективной защиты вашего блестящего пола от мусора с ботинок вашего поставщика.

Лучше всего установить Bootie Butler там, где часто переобуваются. Существует несколько моделей на любой вкус и кошелек, но модель Kinetic Bootie Butler Large является наиболее эффективной, так как в ней сверху есть ручка, которая позволяет потребителю держаться, если это необходимо, и таким образом уменьшает  вероятность падения, или несчастного случая (а также избавляет вашего работодателя от иска об ответственности). Компания также производит  изящный набор для снятия колодок, чтобы сделать уход ваших посетителей таким же легким, безопасным и приятным, как и их прибытие. Посетите страницу: http://www.bootie-butler.com/bootiebutler- kinetic.shtml

Джим Гриз  является профессионалом домашнего сервиса с 1989 года. Его увлечением  является обучение и развитие на своем рабочем месте. Джим живет в Северной Калифорнии.

 

СЕРЕБРЯННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С БОЛТАЮЩИМИСЯ ИЛИ СЛОМАННЫМИ ДЕТАЛЯМИ

 Автор Джефри Херман

Со временем изоляторы, ручки, наконечники,  декоративные вставки и другие пористые компоненты чайников и кофейников, кастрюль, подставок для бутылок вина, щеток для волос и т.д., могут расшататься или сломаться. Это может быть в результате естественной усадки, небрежного обращения, в случае, если предмет упадет в воду, или жидкость попадет в розетку, или металлический ободок (стержень), который удерживает его на месте, что вызовет порчу (гниение) предмета, которое снаружи не заметно.

К таким восприимчивым материалам относятся: дерево, слоновая кость, китовый ус, рога носорога, перламутр, а также панцирь черепахи. Непрочные предметы, которые используются ежедневно, со временем становятся еще более непрочными. Это может привести  к разрушению изоляторов, поломанным ручкам, или искривленному дну подставки, и дополнительным повреждениям на основании предмета. Вот несколько советов:

1. Всегда поддерживайте чайник или кофейник за дно, когда берете его за ручку;

2. Если ручка начала болтаться, отнесите чайник к надежному  специалисту по серебряным изделиям. Поставьте на место и закрепите сломанные детали;

3. Никогда не позволяйте, чтобы вода соприкасалась с  пористыми элементами;

4. Удаляйте высохшую полировку с помощью ватных тампонов, или мягкой щетки;

5. С помощью ткани без ворса, нанесите три слоя высококачественной, кристально чистой карнаубской пасты, которая защитит от  влаги и порчи. Эта паста также предотвратит попадание полировки в поры дерева;

6. Можно чистить и полировать предметы если:

а) все детали надежно держатся на своих местах, и нет зазоров, через которые влага может просочиться в полые области и

б) на детали предварительно была нанесена паста (щетки для волос, пилочки для ногтей, и гребни должны чиститься только неабразивными средствами  без запаха и без алоэ, либо полировкой для серебряных изделий, которую должна высохнуть на изделии, и затем полировать);

7. Периодически натирайте воском пористые компоненты;

8. По любым вопросам консультируйтесь со специалистом по восстановлению серебра.

 Г-н Герман – владелец компании по восстановлению и хранению серебра Herman Silver Restoration & Conservation.  С ним можно связаться по телефону: 800-339-0417 или по почте:  jeff@hermansilver.com

 

 Страница в Интернете: http://www.hermansilver.com

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ В СФЕРЕ ЧАСТНЫХ УСЛУГ (IAPSP)

Объявляет о своей Второй Ежегодной Конференции Частного Сервиса, названной «Знание  / Расширение прав и возможностей / Сообщество». Эта конференция пройдет в Хьюстоне, Техас, с 23 по 26 сентября 2010 г. Конференция IASPS будет работать как симпозиум, посвященный образовательным, лидерским и сетевым возможностям; содействуя профессионализму, превосходным навыкам   управления и службы экспертизы. По многочисленным просьбам, организаторы конференции  добавили еще один день к конференции этого года.

Конференция начнется в четверг днем, на ней будет предложено множество семинаров, секционных заданий, круглых столов и возможностей для работы в сети в течение всех выходных. В программу мероприятий также включены места для компаний, которые поставляют продукты и услуги кейтеринга для частного сервиса и заведений класса люкс. Вечером в субботу состоится Праздничный Ужин, сбор средств для IAPSP, затем закрытие конференции, а после мероприятие в эксклюзивном  конспиративном номере гостиницы ZaZa.

Следуя традиции, установленной в прошлом году, члены организации – домашний персонал исполнительского уровня со всего мира и разных направлений Частного Сектора, а также те, кто работает в сфере услуг, соберутся в Хьюстоне, Техас, на единственную в своем роде конференцию. Собираются приехать, в том числе управляющие поместьем, дворецкие, личные помощники, кадровые агенты и педагоги.

Президент IAPSP, Давид Бертник, сказал об этом событии, «В прошлый раз участники конференции пришли к заключению, что посещение подобного мероприятия в выходные дни имеет фокусированный, длительный и позитивный эффект, который нельзя сравнить с  местным собранием, длящимся один – два часа. Команда организаторов конференции этого года упорно трудилась для того, чтобы создать атмосферу, которая отвечала бы потребностям всем собравшимся на  конференции и это совершенно магическое зрелище – видеть, как все собираются вместе на выходные, привлеченные одной общей идеей – достичь совершенства в сервисе».

Регистрация уже началась. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте www.iapsp.net и кликните на логотипе конференции для того, чтобы больше узнать, или зарегистрироваться.

ПЕСНЬ НЕЗАМЕЧЕННЫМ ГЕРОЯМ

Мы начинаем выпуск ежемесячной рубрики, которая открыта для всех, кто хочет написать об эффективном сервисе. Первым нам написал письмо г-н Ллойд Вайт,  о поколении дворецких (чьи родители также работали в сфере частных услуг), г-не Роберте Дапоццо. Г-н Дапоццо, который работал в качестве управляющего поместьем, был вызван в кабинет к начальству во время рождественских каникул.

Начальница г-на Дапоццо услышала  по радио просьбу о помощи: местные рестораны нуждались в помощи в выполнении просьб о подарках для нуждающихся детей, размещенных на рождественских елках в их ресторанах. Предполагалось, что меценаты будут брать наугад пожелания, покупать подарки, а затем вернут подарки в ресторан.

Тем не менее, просьб было больше, чем людей,  пожелавших их выполнить. Г-ну Дапоццо было поручено собрать все невыполненные пожелания из каждого ресторана, выполнить их, и вернуть подарки, не называя себя. Он собрал сотни самых разных пожеланий, всех цветов, размеров и форм, не говоря уже об играх и игрушках.

Понимая, сколько времени и сил уйдет на выполнения этих пожеланий, г-н Дапоццо обратился в

местный универмаг с просьбой помочь в проекте, затем была организована команда из восьми человек, чтобы справиться с заданием. Г-н Дапоццо арендовал большой грузовик и стал развозить подарки по ресторанам.

Руководство ресторана было настолько взволнованно щедрыми подарками, что настояло на организации телевизионного интервью. Г-н Дапоццо сообщил начальству о просьбе относительно интервью, о проделанной работе, и затем отступил на задний план с тем, чтобы начальство могло принять всю честь за проект в телевизионном интервью.

Поздравляем, г-н Дапоццо, за понимание и демонстрацию самой сути, всех нюансов и представлений о профессии дворецкого. 

С нетерпение ждем от вас еще историй. Пожалуйста, присылайте их по адресу info@modernbutlers.com

Институт – это единственная организация, которая проводит обучение профессии дворецкого, фокусируясь на мышлении и превосходных коммуникативных навыках традиционного дворецкого с учетом потребностей современного мира сервиса. Вы можете связаться с нами по поводу проведения тренингов по почте enquiries@modernbutlers.com или позвонив в США по телефону: 1-813- 354-2734. Мы также приглашаем вас посетить наш сайт http://www.modernbutlers.com для получения более подробной информации.

ПРИМЕЧАНИЕ К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ: Мы продолжаем добавлять к нашему списку рассылок имена тех людей, которые связывались с нами непосредственно, или тех, кто связывался с нашими членом правления. Если Вы не желаете получать Журнал, или другую информацию из Института, пожалуйста, напишите об этом нашему редактору по подписке. Пожалуйста, отправляйте редактору Журнала Современного Дворецкого на адрес newsletter@modernbutlers.com любые пожелания, комментарии по поводу статей, предположения относительно новостных писем.

Tags: ЖУРНАЛ СОВРЕМЕННОГО ДВОРЕЦКОГО, Июль 2010

Category: Newsletter, Russian Journal/Newsletter

About the Author (Author Profile)

Steven Ferry is chairman of the International Institute of Modern Butlers and the author of bestsellers "Butlers & Household Managers 21st Century Professionals" and "Hotel Butlers, The Great Service Differentiators." He also trains and consults for the profession around the world.

Click 'Like' to Comment via Facebook

Comments ()

Trackback URL | Comments RSS Feed

There are no comments yet. Why not be the first to speak your mind.

Leave a Reply