ЖУРНАЛ СОВРЕМЕННОГО ДВОРЕЦКОГО, Август 2010 (Russian Edition of The Modern Butlers’ Journal, August 2010)

| January 27, 2012 |

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ДВОРЕЦКОГО      

Способствует   установлению Стандартов Сервиса посредством Обучения персонала в Отелях класса люкс, на курортах и Спа-курортах.

 Деятельность Института направлена на поднятие уровня стандартов обслуживания в

частных домах и в гостиничной индустрии посредством широкого распространения мышления и навыков того освященного веками, основного поставщика услуг, Британского Дворецкого, адаптированного к потребностям современных работодателей и гостей.

ЖУРНАЛ СОВРЕМЕННОГО ДВОРЕЦКОГО

Для профессионалов в сфере услуг по всему миру

Книга 6, Выпуск 8 – Август 2010

ПОСЛАНИЕ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

За последнее время мы имели удовольствие посетить несколько мероприятий, относящихся к сфере деятельности дворецкого: блестящий обед с нашими коллегами в Тампе; переговоры и дружеские встречи с коллегами на мероприятиях ассоциации Управляющих домашних хозяйством, которая состоялась в июне в Орландо и Палм Бич, штат Флорида; и не совсем относящаяся к профессии, 32 Ежегодная международная конференция инвесторов в сфере гостиничного хозяйства, которая состоялась в Университете Нью-Йорка в Таймз Сквер.

Наши поздравления DEMA за настойчивость в организации форума в сфере услуг для представителей нашей профессии – это наиболее востребовано. В октябре я планирую встречу и переговоры с коллегами на Второй Ежегодной ассоциации профессионалов в сфере частных услуг в Хьюстоне. Может быть, я увижусь там с кем-нибудь из вас.

Когда мы оглядываемся на прошлое нашей профессии, мы не можем реально выделить время, когда было приложено наибольшее количество сил, чтобы соединить вместе дворецкого и управляющего хозяйством, изолированных и занятых на своих местах, как это есть сегодня. Ни один человек не может выжить сам по себе, ему нужна группа поддержки, и на сегодняшний день, это DEMA и IAPSP.

В Италии существует ассоциация Associazione Italiana Maggiordomi, которая занимается тем же самым. В отличие от двух вышеназванных американских ассоциаций, эта ассоциация открыта как для частного сервиса, так и для дворецких, служащих в гостиницах. В связи с этим в голову приходят следующие мысли:

а) В действительности нет причин, почему бы дворецким – служащим гостиниц не вступить в IAPSP и DEMA, ведь однажды они могут оказаться дворецкими в частном сервисе; а до тех пор, они могут многое узнать из сети и научиться технологиям и решению вопросов.

б) Есть много причин для того, чтобы основать региональные ассоциации на разных континентах для дворецких – служащих в гостиницах и в частных домах. Довольно много дворецких на Ближнем Востоке, например, организовать Ассоциацию Дворецких на Ближнем Востоке.

То же самое касается и Индии и т.п. Может быть, однажды, в этой прекрасной мировой деревне, найдется комната для зонтика международной ассоциации и конвенции, которой хорошо организованные региональные ассоциации предоставят свою поддержку. Если вас это вдохновляет, могу я предположить, что вы поговорите со своими коллегами, организуетесь, сделаете шаг вперед  и весело проведете время?

Стивен Ферри

Председатель

Вы можете написать ему на адрес (stevenferry@modernbutlers.com) или зайдите на сайт IIMB Blog (http://bloggingbutlers.wordpress.com/)

ПИСЬМА К ИЗДАТЕЛЮ

Уважаемый г-н Ферри,

Мой вопрос касается того, удобно или нет просить рекомендации от наших потенциальных работодателей. Я видел объявление, где работодатель говорит, что он будет счастлив дать имена и контакты прошлых работников, но что вы думаете об этом, хороша ли идея просить их о подобных рекомендациях?

Соискатель

Уважаемый соискатель,

Хороший вопрос. На собеседовании, при поступлении на работу в США в двадцатые годы, любознательный персонал мог спросить полного надежды работодателя, и мог даже попросить рекомендации, потому что было гораздо больше работодателей, чем квалифицированных служащих. Сейчас ситуация другая. И существуют более тактичные способы получить ту же самую информацию.

Как работодателя, меня бы не слишком впечатлило такое вызывающее обращение. Я бы хотел, чтобы  дворецкий, или  соискатель сам нашел всю информацию, но  аккуратно и тактично. Имея Интернет, не может быть оправданий для неимения информации о работодателях.

Вспоминаю одного из персонажей Видхауза «Дживз», который  принадлежал к клубу джентльменов в Лондоне, где находилась база с информацией обо всех работодателях. Есть что рассказать об индустрии, имеющей в своей базе (строго конфиденциальной) информацию о работодателях. Таким образом, можно избежать многих осложнений и фальстартов.

Стивен Ферри

Председатель

УДАЛЯЯ  ВОСК С ПОДСВЕЧНИКОВ

Автор: Джефри Херман

Расстраивает ли вас удаление воска с ваших утяжеленных подсвечников?  Идете ли вы перебирать ваш ящик с приборами в поисках подходящего по размеру ножа для того, чтобы отчистить воск? Помещаете ли вы прибор под горячую воду только для того, чтобы еще больше развести грязь? Вот несколько простых, неинвазивных техник. Не очень массивные подсвечники можно положить в морозилку.

Для удаления воска пользуйтесь ногтями (а не ножом) для того, чтобы аккуратно очистить воск. Если остаются следы, удалите их полировкой для серебра, или ватным тампоном с нанесенным на него 91 % раствором   изопропилового спирта. (Изопропиловый спирт должен всегда использоваться в хорошо проветриваемом помещении). Следующая процедура может использоваться как для громоздких, так и для облегченных подсвечников.

Используйте свой фен  для того, чтобы нагреть чашку свечи, или другую поверхность, покрытую воском. Будьте аккуратны, чтобы не слишком сильно нагреть предмет. Есть три причины для этого предостережения: 1). Если предмет просмолен, то он будет плавиться. 2). Если предмет покрыт лаком, лак начнет пузыриться или расплавится (а может и то, и другое). 3). Вы можете обжечься!

Слегка дотроньтесь кончиком пальца до предмета, чтобы убедиться, что он не слишком горячий; Затем легко сотрите воск мягким бумажным полотенцем, или ватным тампоном. Когда вы очищаете чашку для свечи в канделябре, поддерживайте чашку рукой. Если отверстие слишком маленькое и палец туда не влезает, аккуратно протолкните бумажное полотенце в чашку и протрите ее.

Ватные тампоны также очень хорошо подходят, особенно для ламп Ханука с очень маленькими чашами для свечей. Используйте столько чистых бумажных полотенец и столько ватных тампонов, сколько требуется; в противном случае вы будете продолжать снова и снова наносить воск, который вы пытаетесь очистить. По возможности, используйте свечи, с которых не капает воск, и удаляйте воск с подсвечников после каждого использования. Применение этих простых техник сбережет вам много времени.

Г-н Герман является владельцем компании по восстановлению и хранению серебра. Вы можете связаться с ним по телефону  800-339-0417 или написать ему по адресу: jeff@hermansilver.com. Страница в Интернете: http://www.hermansilver.com

КЛАССИЧЕСКАЯ СКАЗКА О ДВОРЕЦКОМ

Следующая история взята из статьи г-на Питера Эльсона из газеты Ливерпуль Дейли Пост за 2009 г. Она представляет для нас интерес, поскольку в нашем стремлении модернизировать образ дворецкого и управляющего хозяйством, что-то будет теряться все время, если мы  не будем питать профессию из ее истоков.

Г-н Дэнни Манган работал для 18-го, а теперь для 19-го  графа Дерби в Англии более чем 41 год, с тех пор, как ему исполнилось 16 лет. Сейчас он главный дворецкий в Ноусли Холле, Новом доме Ноусли и Крэг Холле, фамильном поместье Дербишир; но в начале карьеры, это был мальчик из кладовой и третий лакей. Он поднялся вверх по служебной лестнице, в конце концов, стал дворецким, затем главным дворецким. Фактически, он был последним мальчиком, нанятым для службы в кладовой, в одном из великих домов Англии.

Поскольку не было никаких учебных заведений для подобной должности, главный дворецкий сыграл большую роль в наставничестве Мангана. Они находились на борту Королевской Яхты Британия, где присутствовал также и дворецкий Лорда Маунбаттена.

«Они оба показали мне канаты, и с тех пор я взбирался по ним. Мне пришлось узнать, как расставлять столовые приборы, и главный дворецкий заставлял меня накрывать на стол, убирать со стола, и снова накрывать до тех пор, пока я не научился делать это правильно».

Когда умер 18-й граф Дерби, Мангана спросили, желает ли он остаться служить 19-му графу, и тот был счастлив принять это предложение. Позже он так описывал перемены: «Жизнь очень изменилась, поскольку раньше я присматривал за Лордом и Леди Дерби, которые были пожилой парой. А 19-й Лорд Дерби был в то время молодой бакалавр; затем он женился и создал семью. Они были потрясающими, как свежий ветер, ворвавшийся в старое место и создавший новую эру. Они более неформальны, и в эти дни у них настоящий семейный дом.

Предыдущий Лорд Дерби, напротив, был военным человеком, и работать на него было все равно, что работать на солдата: наша рота жила по армейскому расписанию, и все было расписано по минутам. Он был прекрасный джентльмен, и относился к тем людям, которые скрепляют соглашение рукопожатием, и он был очень тактичным».

В этом новом стиле жизни, Манган  посещает разные величественные дома, такие как усадьба лорда Карнарвона, лорда Белпера, герцога Марльборо во дворце Бленгейм, с тем, чтобы последний лорд Дерби мог посещать охоту и другие мероприятия; Мангана размещают либо в доме, либо в местном отеле. Поскольку Ноусли является одной из нескольких частных усадеб, в которых останавливается Королева Англии, Манган обслуживал ее, а также и всю Королевскую семью, много раз.

Предлагая проверенные временем советы, Манган добавляет: «Когда вы живете и работаете в семье, между нами и ими существует граница. Вам придется поставить себя в рамки, как и на любой работе, но очень важным является хорошие отношения с другими сотрудниками. Думаю, это символично, что Ноусли является счастливым поместьем, так как люди работают вместе уже очень долгое время».

В случае с  Ноусли, это камердинер, водитель и шеф-повар, с которым Манган сотрудничает очень тесно. «У нас сотни лет совместной работы, – во всяком случае, мы так чувствуем. Вы должны доверять  и быть способным поддержать любого. Я провел много счастливых дней в Ноусли. Я приобрел друзей во всех сферах жизни, и я не променяю это ни на что».

Стивен Ферри,

Председатель

Институт – это единственная организация, которая проводит обучение профессии дворецкого, фокусируясь на мышлении и превосходных коммуникативных навыках традиционного дворецкого с учетом потребностей современного мира сервиса. Вы можете связаться с нами по поводу проведения тренингов по почте enquiries@modernbutlers.com или позвонив в США по телефону: 1-813- 354-2734. Мы также приглашаем вас посетить наш сайт http://www.modernbutlers.com для получения более подробной информации.  

ПРИМЕЧАНИЕ К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ: Мы продолжаем добавлять к нашему списку рассылок имена тех людей, которые связывались с нами непосредственно, или тех, кто связывался с нашими членом правления. Если Вы не желаете получать Журнал, или другую информацию из Института, пожалуйста, напишите об этом нашему редактору по подписке. Пожалуйста, отправляйте редактору Журнала Современного Дворецкого на адрес newsletter@modernbutlers.com любые пожелания, комментарии по поводу статей, предположения относительно новостных писем.

 

Tags: ЖУРНАЛ СОВРЕМЕННОГО ДВОРЕЦКОГО Август 2010

Category: Newsletter, Russian Journal/Newsletter

About the Author (Author Profile)

Steven Ferry is chairman of the International Institute of Modern Butlers and the author of bestsellers "Butlers & Household Managers 21st Century Professionals" and "Hotel Butlers, The Great Service Differentiators." He also trains and consults for the profession around the world.

Click 'Like' to Comment via Facebook

Comments ()

Trackback URL | Comments RSS Feed

There are no comments yet. Why not be the first to speak your mind.

Leave a Reply