Гостиничный тренинг

VallsНа протяжении веков дворецкие являлись символом  идеального  качества обслуживания. Наиболее дальновидные представители гостиничного бизнеса и владельцы частных вилл и курортов давно поняли   ценность подобных услуг и уже сделали их доступными для своих постояльцев. Подобные нововведения помогли повысить общие стандарты обслуживания, что  вынудило  других бизнесменов  последовать этому примеру.

Учитывая, что требования клиентов постоянно повышаются, мы тоже должны идти в ногу со временем.

Обратившись к нам за консультацией, Вы сможете незамедлительно получить всю интересующую Вас информацию о возможностях обучения и стажировки персонала. Мы готовы осуществлять регулярную проверку качества работы Ваших сотрудников, прошедших тренинг в Институте.

Мы предлагаем курсы и семинары, в ходе которых, работники обучатся:

  • Пониманию личностных особенностей  профессии  дворецкого
  • Основным и расширенным навыкам, необходимым для работы дворецким
  • Правилам  этикета и протокола
  • Навыкам дворецкого-управляющего

Результатом обучения персонала станет  увеличение количества гостей, полностью удовлетворённых качеством сервиса и готовых вернуться к Вам еще и еще раз.

Graduation-400x266

Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть (неполный) список гостиниц, в которых мы проводили тренинг.

 

Для бесплатной консультации, просим  Вас воспользоваться следующими контактными данными:

Тел.: + 44 75 0080 6008

Email:  emanuelsalters AT modernbutlers.com

 

Мы будем рады выслушать Ваши пожелания и предложения.

«Благодарю Вас за проведение восьмидневнего тренинга дворецких на наших виллах. Ваше обучение идеально соответствовало надобностям гостиницы, а учебный материал, преподнесённый Вами в исключительно профессиональной манере, оказался невероятно полезным. Мы благодарны за Вашу готовность тесно сотрудничать и вносить поправки в нашу деятельность по мере необходимости. Батлеры до сих пор находятся под впечатлением от проведенного тренинга. Стандарты нашего обслуживания заметно выросли. Так же поднялся и боевой дух отдела. Хвала Вашему выдающемуся обучению! Мы надеемся, что нам представится возможность использовать Ваши услуги вновь. Желаем Вам всего самого наилучшего!»

Руководитель Курорта RitzCarlton, Бахрейн

Для ознакомления с рекомендациями от наших западных клиентов (на английском языке), пожалуйста, нажмите здесь.